Auftrag - Ansicht und Menü

Allgemeine Ansicht

Wenn ich die Ansicht für eine der Auftragskategorien öffne, wird mir folgendes Menü samt der dazugehörigen Auftragsliste angezeigt:

1. Anzeige in welcher Auftragskategorie ich mich gerade befinde
  2. Möglichkeit einen Auftrag zur aktuellen Kategorie hinzuzufügen
  3. Projektauswahl aus dem globalen Projektfilter, der diese Aufträgen zugeordnet sind
  4. Optionenschalter für Aktionen der Massenbearbeitung
  5. Funktionsschalter

Detailansicht

Wenn ich aus der Auftragsliste einen Auftrag anwähle, wird mir auf der rechten Seite die Detailansicht eingeblendet:

Hier werden mir zwei Tabs angezeigt, in denen mir alle Details eingeblendet werden und zwischen denen ich umschalten und Aktionen ausführen kann.

Auftrag

Hier werden mir alle Details und Vertragsdaten zu meinem ausgewählten Auftrag angezeigt:

Ganz oben erhalte ich erneut die Information, welche Kategorie mein Auftrag hat.
Darunter werden mir nun alle Vertragsdetails angezeigt, die auch beim Anlegen bereits gepflegt wurden.
Dabei gibt es folgende Besonderheiten aufzuzeigen:
  1. Auftrag bearbeiten: hier habe ich die Möglichkeit, die angezeigten Vertragsdetails anzupassen
  2. Absprungbutton in den Datensatz des Auftragnehmers/Auftraggebers: Hier wird mir die jeweilige Detailseite angezeigt
  3. Detailinformationen zum Datensatz: Wann wurde dieser erstellt und wann wurde dieser zuletzt bearbeitet?
  4. Optionenschalter für Aktionen der Einzelbearbeitung

Beobachter

Hier werden mir alle Beobachter für diesen Auftrag angezeigt:

Im allgemeinen wird hier nach beobachtenden Personen und beobachtenden Firmen unterschieden.
Beobachter werden über sämtliche Kommunikationen, die diesen Auftrag betreffen ebenfalls informiert.
Zusätzlich sind hier folgende Besonderheiten aufzuzeigen:
  1. Beobachter bearbeiten: hiermit habe ich die Möglichkeit, die Listen der Beobachter zu bearbeiten
  2. Absprungbutton in den Datensatz des Beobachters: Hier wird mir die jeweilige Detailseite angezeigt
  3. Optionenschalter für Aktionen der Einzelbearbeitung

Beobachter hinzufügen / bearbeiten

Damit ich Beobachter hinzufügen oder bearbeiten kann, nutze ich die Aktion Beobachter bearbeiten in diesem Reiter oder über den Optionenschalter in der Detailansicht.
Es öffnet sich dabei folgende Maske:

Hier werden mir alle verfügbaren Personen und Firmen angezeigt, die ich als Beobachter hinzufügen kann.
Per einfachem Klick wähle ich die jeweilige Person oder Firma aus. Diese Auswahl wird aus der Liste entfernt und im oberen Bereich angezeigt:

Dort kann ich die Auswahl durch Klick auf das Kreuz wieder entfernen.