globale Rolle (Beispiele)

Um die Verwendung der Rollen zu verdeutlichen, werden hier Beispiele der globalen Rollen kurz erklärt:

Fachadmin

Mit dieser Rolle habe ich Zugriff auf alle Bereiche von n.core. Sie ermöglicht es mir Rollen zu vergeben und Zugriff zum Portal zu erteilen. Außerdem kann ich damit Aktionen ausführen, die für administrative Zwecke notwendig sind, wie z.B. das Datum einer Erledigung melden, eine erneute Prüfung ermöglichen oder Prüfinhalte ändern.
Über die Rolle Fachadmin erhalte ich somit weitreichende Rechte, die es mir erlauben alle administrativen Fähigkeiten in n.core durchzuführen.

Geschäftsführer

Mit der Rolle Geschäftsführer habe ich Zugriff auf alle Bereiche und Daten von n.core. Jedoch habe ich keine Berechtigungen administrative Aufgaben durchzuführen.
Diese Rolle verschafft mir die Möglichkeit Controlling-Tätigkeiten auszuführen und einen Überblick über alle Vorgänge in n.core zu erhalten.